La salsa de guacamole es una receta mexicana a base de aguacates muy popular para acompañar los nachos, pero lo cierto es que este tipo de salsa no solo acompaña platos típicos de la cocina mexicana, como tacos, sino que acompaña mas platos.
Sorprende a tus invitados con la salsa casera de guacamole, a base de aguacates maduros. ¡Esta salsa no puede faltar en la fiesta mexicana, una temática que da mucho juego!
Lo interesante de la salsa de guacamole es que es muy fácil de hacer y como es una receta un poco diferente da ese toque festivo a la mesa.
Ingredientes para la salsa casera de guacamole:
- 2 aguacates pequeños
- una chucharada de cebolla muy bien picada
- una cucharada de tomate muy picado
- una cucharadita cilantro picadozumo de media lima
- una pizca de sal
Pasos para hacer la salsa casera de guacamole:
1. Primero pica en trozos muy pequeños la cebolla y el tomate,
2. También tiene que picar el cilantri,
3. Pela los aguacates, retírales la piel.
Aplasta los aguacates con un tenedor,
5. Achade el zumo de media lima.
6. Añade el tomate, la cebolla y el cilantro picado.
7. Por último chea la sal, y remueve la salsa para mezclar bien todos los ingredientes.
¿Te gusta el picante? Si quieres que la salsa de guacamole pique échale unas gotitas de tabasco, chile o pimienta.
Un destalle importante, la salsa de guacamole o aguacate hay que prepararlo poco antes de servirse porque con el paso de las horas pierde ese verde y se vuelve oscura, así que tenlo en cuenta, y para conservarlo mejor deja el hueso del aguacate junto con la salsa.
Fotos: cookingalamel