Tarta casera de almendras, un postre muy fácil de hacer

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tarta-casera-almendras-postre-facil¡La tarta de almendra, también conocida como tarta de Santiago, es un postre casero muy fácil de hacer! La receta es realmente sencilla, te garantizo que si no sueles cocinar, puedes animarte a probar esta receta y sorprender a tus invitados con una tarta muy rica y que además es ligera. Para los que temen por la dieta, este postre dentro de lo que cabe es bastante ligero y saludable.

Yo diría que la tarta casera de almendras cumple las 3 “b”, porque hasta es barata. Y combina muy bien con todo tipo de coberturas y otros dulces, como salsa de chocolate, nata o helado.

Para hacer esta tarta de almendra necesitas los siguientes ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gramos de almendra molida
  • 250 gramos de azúcar
  • ralladura de limón
  • canela en polvo

La almendra puedes encontrarla ya molida en el supermercado y bastante bien de precio, en la zona de frutos secos.

Para hacer la tarta casera de almendras sigue estos sencillos pasos:

  1. Bate los huevos con el azúcar.
  2. Añade la almendra, el azúcar, una cucharadita de canela y la ralladura de medio limón. Mezcla lo todo hasta que no queden grumos.
  3. Engrasa con margarina un molde para hacer la tarta en el horno. Un molde redondo de 24 cm. o más quedará perfecto.
  4. Calienta previamente el horno a 180 grados antes de poner la tarta de almendras a hacerse.
  5. Vierte la mezcla en el molde y deja que se cueca en el horno 25 minutos.

La tarta de almendras está rica tanto medio caliente como fría o a temperatura ambiente. Para decorar la tarta puedes cubrir de la fina capa de azúcar glass, también puedes espolvorear azúcar moreno. La tarta de almendras combina muy bien con chocolate, tanto como cobertura, salsa o en helado. También queda genial decorada con almendras enteras o unas fresas.

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