rosca pascuaUn postre casero muy típico de Pascua es la rosca, un dulce delicioso que suelen regalar los padrinos a sus ahijados en estas fechas. Por eso, como la Semana Santa está a la vuelta de la esquina, hoy quiero enseñarte a hacer una rosca de Pascua casera, una opción ideal para quienes buscan una rosca fácil y económica para compartir en familia.

En algunas comunidades se hace la rosca rellena de crema pastelera y otros ingredientes, pero hoy vamos a hacer la clásica, más rápida, fácil y económica, sobre todo para las que no somos expertas pasteleras.

No te pierdas estas instrucciones para hacer una rosca de Pascua paso a paso!

Rosca de Pascua paso a paso

rosca pascua ingredientes

Cómo preparar una rosca fácil y económica para Pascua

Ingredientes;

Fermento

  • 30grs de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 taza de leche tibia ( 60cc. )

Masa

  • 2 tazas de harina ( 480 gramos )
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
  • 1 cucharada de ralladura de limón y naranja
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 gramos de mantequilla blanda
  • leche tibia la necesaria

Por una parte prepara el fermento poniendo en un tazón la levadura con la leche tibia y el azúcar. Después disolver bien y agregar la harina, tapar el recipiente y dejar que leve.

Por otra parte empieza a preparar la masa en un bol con los huevos, azúcar, esencia de vainilla, mantequilla y 1/4 taza de leche tibia y mezclar bien.

Ir incorporando la harina y la levadura ya levada hasta formar una masa tierna. Amasar bien (con la ayuda de harina) hasta que se forme una masa. Cuando tenga consistencia y ya no se pegue, dejarla descansar en un bol cubierto por un paño. Dejar levar la masa hasta el doble de su volumen.

Una vez levada, empezar a amasar formando una rosca. Puedes ayudarte con un objeto circular para hacer el cilindro en el medio de la masa, como un cortapastas, por ejemplo. Antes de meter al horno, pinta tu rosca con huevo batido y decórala con fruta escarchada o lo que más te guste.

Deja la rosca de Pascua en el horno hasta que se dore y después decórala con huevos de chocolate, por ejemplo, otro dulce muy típico en Pascua.

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Fotos vía; sentirmebien

¿Te animas a preparar tu rosca de Pascua?

 
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